***

Токарев Иван
Небо забрызгано кровью заката,
Клочьями бьются о свод облака.
Ветер холодный примчался легатом
Зимней империи издалека.

Слышится поступь царицы забвенья –
Листья, опавшие, тихо шуршат.
Осень, вздыхая в дождливом смиренье,
Примерить готовится зимний наряд.

Снегом укроются мысли о вечном,
В сумерках спрячутся радость и грусть.
Пламя потухнет душевных увечий,
Время замедлит свой бег.
Ну и пусть…