Она

Bagira
Она живет одна
В шумном тесном городе,
И каждый вечер столько лет
Ждет одного звонка.
Она не считает дни
Своей уходящей молодости,
Она просто ждет,
Терпеливо ждет, -
Вдруг ей повезет....
Сегодня....

Она включает джаз,
Пластинку с любимой мелодией.
Она очень любит музыку,
Но главный здесь - телефон.
Когда начинается ночь,
Она улыбается вроде бы,
Она еще ждет,
Терпеливо ждет, -
Вдруг ей повезет....
Сегодня....

Она наливает вино
В две кружки из алюминия.
Нелепая, странная мысль,
Но все это именно так.
Она говорит тост
И всех приглашает в гостиную...
Но это ведь бред!
Безумный бред -
Кроме нее, никого дома нет...
Никого....

Она понимает вдруг,
Что жизнь ее зря проходит,
Что жизнь ее - замкнутый круг,
И вечно молчит телефон.
Он умирает ночью -
Тихо, без слов, уходит.
Но в этот миг,
Последний миг
ВДРУГ ЗАЗВОНИЛ ТЕЛЕФОН!
Поздно....