В этом мире, где грохочут битвы...

Наталия Ануфриева

В этом мире, где грохочут битвы,
Черной тучей вьется воронье,
Я шепчу единую молитву:
Да приидет Царствие Твое!

В дальней изнуряющей дороге,
В долгие безрадостные дни
Всех бездомных, нищих и убогих
Ты в любви Своей соедини.

И дорога грустная земная
Озаренной в памяти встает…
Ничего я, Господи, не знаю…
Да приидет Царствие Твое!

Плачут дни осенними слезами,
Все больней сжимает грудь тоска…
Только Ты глубокими глазами
Поглядел на мир издалека.

Дивный взгляд, исполненный печали,
Снова душу миру отдает…
Этот мир, он весь слезами залит…
Да приидет Царствие Твое!

Грустно мне с землею расставанье,
Дорог мне земной суровый плен,
Но когда окончатся скитанья,
Отдохну я у твоих колен…

Тихий свет, струящийся из рая,
Озарит земное бытие,
И прошепчут губы, умирая:
Да приидет Царствие Твое!

14 сентября 1952 г.
Ново-Никольское