Осенние листья

Игорь Некрасов
***
Разбазарил себя я впустую,
Как кутила чужой капитал,
Вместе с воблой под пиво смакую,
Кем бы мог стать,но кем не стал...
Слепота.Меньше звезд уж мерцает,
Меньше слез точат камень души,
Ты в ладонь мою - жесткий пергамент -
Телефон свой вписать не спеши...

И стихами меня не смеши...
***
Пусть я буду в судьбе твоей прочим.
И в предверье морозов и вьюг
Птичий клин завершит многоточьем
Эту повесть,прекрасный мой Друг...
***
...А на исходе тридцатой весны
Так надоесть себе;в злобе
Вырваться с корнем,как зуб из десны,
Петлю приладив к скобе...
***
Выход простой:
Вкусить,
Вывернув жизнь наизнанку,
Двадцать годков прожить -
Думать про сто,
Итожа,
О Боже!
Останки...
***
Листвою,словно конфетти,
Прохожих осень осыпает,
Вуалью нежных паутин
Мне щеки грубые ласкает.