Поэт и бархат

Адлер
Измеряя нежность глубиной,
Утопая в бархате величья,
Королева кружится со мной,
Нарушая всякие приличья.

Делая опасным каждый шаг,
Каждый вздох, рискованного танца,
Королева пожелала так
Наградить слепого оборванца.

Мне не видно тех надменных лиц,
Что с недоброй опытной улыбкой
Все мои недавние ошибки,
Презирают в положении ниц.

Нежный аромат ее тепла,
Тихий шорох, плавное скольженье,
Сквозь века она меня вела,
Магией бессмертного движенья.

В коридорах длинных и пустых,
Под ее уверенным дыханьем,
Я отбросил всех врагов своих,
Прохрипев наивное признанье.

И скользнув улыбкой безразличья,
По застывшим в памяти богам.
Королева обнажила плечи,
Бархат уронив к моим ногам.
(лето 1998)