ФОТО 1939

Адлер
На фоне седого Монблана.
На фото веселая пара.
Она вышла замуж за капитана.
Он слал ей цветы из сердца Сахары.
За окнами пела Вена.
В отпуск – родительский Зальцбург.
Самая страшная перемена –
Случайно подобранный насморк.
Кофе дымится утренний,
Вареный с чесноком и перцем.
Она была рассудительно-ветренной.
Он не хлопал в авто дверцами.
Микеланжело в залах музейных,
Развлекал их ушедшим величьем,
Она любила стихи в кофейнях.
Он мечтал о старинных обычаях.
Почтальон удалился сразу же,
Ужасом вечным и повседневным,
Горело будущее гранью радужной,
Где-то  под солнцем Эль-Аламейна*
(2000)

* Эль-Аламейн – место гибели африканского корпуса генерала Роммеля в 1943.г.