Я мягкая глина

Madonna
Я мягкая глина.
Мне форма нужна.
Я нежностью вяжущей долго больна,
Под чьими-то пальцами форму ищу,
А пылью останусь -
Себе не прощу.
Я вся ещё буду.
Не быть мне нельзя...
Я форму ищу свою в детских глазах,
В усталой руке, утирающей пот,
В лице, запрокинутом в светлый восход,
В согбенных фигурах седых матерей...
Я - глина.
Я форму ищу на земле.

Я знаю: издревле, во веки веков,
Лишь людям подобных вояют Богов.