Мой город

Псих
В своем многоуличном городе,
В корыте грязной воды,
Я узнаю изглоданные
Всех городов цветы...
Узлы перекрестков асфальтовых
Развязаны кружевом улиц,
С системностью пляжно-гальковой,
Сотни сторон обернулись.
Вот эти дома за мостиком,
Двухярусные обывальщины.
Приморские хижины гостевы
С их тенью и денежной алчностью.
Другая страница линии -
Железнодорожная близость,
Березовый лоскут мнимый
И масляная униженность.
Изглоданные панельные
Из многоэтажного общества,
Вторятся столичной ленью
Переферийных очередей.
Шоссейная прямость полночных,
Бульварных, истоптанных парами,
Без отголосков солнечных,
Без милых домов и старых.
Оги полуночного города:
Белье из корыта вынули.
И нету спасенья от холода,
И люди куда-то сгинули...
1981