Хокку

Юлий Давидов
"Наше время изобилует имуноконфликтами.Свои становятся чужими,а чужие -родными.эта прекрасная и непреодолимая неизбежность.Одни мечтают сменить пол,внешность,прическу.Другие более утонченые ищут способы изменить свою ментальность.Они становятся паломниками в сторону Востока.Молодые красивые женщины перестают читать газеты погружаясь в мир средневековых книг написаных такими же юными девушками тушью на рисовой бумаге тысячу лет назад долгими зимними вечерами когда не было телевизоров и компьютеров ,а мужчины были такие же похотливые как сейчас,только старавшиеся выразить свое желание изыскано и немногословно..и там в те баснословные времена они умели чувствовать полноту и щемящюю трогательность жизни гораздо больше и глубже чем мы сидящие здесь в своем непринадлежащем нежности времени.<.........> очарованые в последней попытке приблизиться мы берем готовые формулы,как некие сакральные воспитаные временем лингвистические границы где аскеза выражающих нас слов сможет помочь метаморфозе ..попытайтесь:5-7-5.формула хокку.в первой строчке пять слогов.во второй 7.в третьей вновь 5.
То что у вас получится несомнено.Но это все равно будет ДжэкПот.Потому что японцами не становятся,ими рождаются...
Юлик-сан "Инструкция для мечтающих стать японцами"

1.
Ты сняв кимоно
шепнула мне ласково
Хаос мгновенен,

2.
Мастурбирую
и горюю :когда же
сделаю сына

3.
что все хорошо...
жена желаний полна
ей вторит луна

4.
Купил я модем.
донесет меня моей
любимой в сердце

5.
лежу я в гробу
я курю сигарету
Смотрю на людей

6.
Или жениться.
на той иве плакучей
растущей в саду

7.
Нельзя быть таким
для старого колодца
поющим песни

8.
Пасмурно небо.
желтые клоуны спят
тебя больше нет

9.
не понимал я
куда исчезают те
кому мы нужны?

10.
играя соло
языком и губами
подаришь мне жизнь? -

11.
началась весна
скоро смеясь женщины
снимут колготки

12
Пока я смотрел
как ты красишь ресницы
Кончилась сакэ...

13
купив пистолет
застрелиться танцуя
Сорвать тишину,

14.
вдруг показалось,
что ты ушла от меня
увы это сон

15.
стучался в терем
моей хитрой печали
Там никого нет?

16.
В поиске еды
намазав майонезом
ест мое сердце