*** Нетелефонный экспромт. noname

Седой Г.К.
В этом есть
прелесть,
словно качели,
вопрос -
ответ: “Yes!”
с хохотом.
Щеки зарделись.
Мы так хотели,
чтоб  рос
интерес…
Что потом?
Стоп!
Острое лезвие,
дальше некуда -
головокружение.
Шутки прочь!
Чтоб
болезненно
день и ночь
ждать звонка
с нетерпением?
Прервана связь
сердец
гудком,
словно обухом.
Конец…
Где же тут грязь?
От жены тайком -
быть грехом?
Трубка, всхлипнув гудком,
воет, плачет,
слегка скуля,
о Брязгине.
К телефону шнуром,
как собачки,
она и я
привязаны.
Боль…
Прошу, не звони!
Разве это каприз?
Отчаянье!
Вдоль
по косяку дверИ
спиной скользнув вниз,
печальна я…

6.11.2000