Опаленная память

Umeko
Здесь холодный и лихой ветер
Вмиг плотиною встает в горле.
И спешит-ползет ручей в гору -
Кратер лунным затопить светом.
А из сизых вен косой дождик -
Сорок градусов - войдет в землю.
В острие меча огонь дремлет:
Он свое попросит слово - позже.
На ладонь, сжигая вязь линий,
Злою охрою взойдет солнце.
Древнее подарит беспокойство
Чей-то взгляд, кольнув копьем спину.