Прощай, мой друг...

Андрей Пурчинский
Прощай, мой друг,
Ты выбрал этот путь,
Для тебя жизнь - недуг
В пути твоём нет шанса отдохнуть,
Пересеклись наши дороги,
Мы подружились, это братство,
У нас уж общие тревоги,
И в этом лишь наше богатство.
Мы были счастливы,
Пока мы были рядом,
Теперь одно за мной -
Сопроводить тебя лишь взглядом,
Твой путь ушёл от моего,
Мы потерялись на развилке,
Где след ботинка твоего
Не быть нам снова спинка к спинке,
Прости меня за всё, что было,
За всё, что делал я не так,
Про твоё счастье солнце аж забыло,
Но мне поверь, ведь я тебе не враг,
Не поздно, есть ведь время передумать,
Подумай, сколько ты теряешь, ну а что взамен?
Пришло, друг милый, время всё обдумать,
Не совершай душе своей измен!
Ты потеряешь всех друзей,
Возможно, их покинешь,
И убежишь ли от тени своей?
Нет, от себя ты никогда не сгинешь…
Ты убегаешь лишь от нас,
От тех людей, что тебя любят,
Не лучше в лапах тех зараз,
Что по пути тебя погубят!