Боюсь, что ты когда-нибудь уйдешь...

Катерина Крутова
Боюсь, что ты когда-нибудь уйдешь,
Забыв сказать – «сегодня жди к обеду»,
И не одну мучительную среду,
Бессрочно отсчитает мелкий дождь.

И будет плащ твой мокнуть на плечах,
Когда один (без зонтика, конечно)
По набережной зарева надежды
Ты будешь удаляться не спеша.

Ссутулившись от черезмерных дел,
Втирая мысли сквозь висков биенье,
Подчеркнуто- спокойное скольженье
Прибрежной мути по стальной воде.

Твой взгляд привычно канет сквозь меня,
Твои слова осядут на поминках.
Небрежная прощальная улыбка
Застынет в сердце каплей янтаря.

К следам родным припухлостью щеки
Прильну, горя величием страданья.
Ты – лучшее из тысяч ожиданий,
Скользнувших над поверхностью любви.
3 Января 2000 г.