Вопросы...

Андрей Пурчинский
Зачем мне жизнь, в которой нету счастья?
Зачем весна, в которой нет любви?
Зачем мне лето, полное ненастья?
Зачем мне утро, если нет зари?
К чему отец, которого не помню?
За что друзей терзающая боль?
И почему, смеясь, как дьявол, злобно,
Подлец какой-то сыпет в раны соль?
Зачем мне счастье - во мне нету жизни,
Зачем любовь, не вижу я весны,
Зачем мне защищать свою отчизну,
Когда и следующей не избежать войны?
Бессмысленно моё существованье,
Не отвечу на вопросы, не пытайте,
Когда захочется сказать вам: «До свиданья!»
Уж впору будет высказать: «Прощайте!»