Друзья навеки

Андрей Пурчинский
Друзья навеки - это не девиз,
Друзья навеки - это не дилемма,
Друзья навеки - это не каприз,
Друзья навеки - это не поэма,
Друзья, а что это вообще такое?
И почему никто не сознаёт,
Что дружба как любовь - это святое,
Два и один равны - друг это признаёт,
В их головах одни и те же мысли,
Когда один грустит - грустит второй,
Вокруг них ауры братства понависли,
Вместе навеки, хотя поразнь порой...
У каждого из них своя дорога,
Но так сложилось - встреча по пути,
И до дверей последних чёрного порога,
Им уготовано вдвоём дойти.
Их связывают три веры в одно,
Что прошлое навеки их сцепило,
А настоящее есть лишь вперёд окно,
Что будет в будущем? - неведение пленило,
Но интересно было знать,
Придётся ли энергией взрываться,
Или, слезу пустив опять,
С родными или близкими прощаться.
Друзья поддержат, между ними вера,
То самое святое, что есть редко,
Успокоительны объятия пантеры,
Стальная хватка, но ведь нежно, метко...
Завидными узами связаны вы,
Я даже не знаю, что это,
Пустыми для вас будут тучи молвы,
Для вас всё понятно на свете!