День, которого не будет

Андрей Пурчинский
Мечтать мне свойственно о том,
Чего мне в жизни не добиться,
Как дьявол я машу хвостом,
Устал в решётку клетки биться.
Моя душа теряет воздух,
Кто для меня его добудет?
Забыть смогу о злющих мордах
В тот день, которого не будет.

Я обрету покой и счастье,
Смогу любить, забыв о страхе,
Я буду рад даже в ненастье,
Жить в крыльев ангела размахе,
Я буду верить в пустоту,
Я буду видеть в ней удачу,
И, погружаясь в темноту,
Я лишь тебя в сердце запрячу,
О, боже, я дурак, прости,
Но верю – она не забудет,
Готов я в ад за ней пойти
В тот день, которого не будет.

Забудь и горе, и печаль
Я твой, с тобой, мы в нашем мире,
И пусть поёт старый рояль,
На празднике – на жизни пире.
Прошу, к груди моей прильни,
Пусть вера к нам с тобой прибудет,
Поверь, люблю, глаза сомкни,
В тот день, которого не будет.

Я глуп, во многое не верил,
Но время лечит дураков,
Лишь расстояние померил,
От лепета до умных слов,
Смотрю в окно – там лучи солнца,
Они меня с утра разбудят,
И лишь тогда, открыв оконце,
Поверю я – день этот будет!