Слёзы

Андрей Пурчинский
Слёзы, радость вы или горе?
Слёзы, капля вы или море?
Слёзы, легки вы или тяжелы?
Боитесь вы солнца или чёрной мглы?
Вы – странная вещь, ведь вы здесь, когда больно,
И вас очень трудно пустить добровольно,
За вас нас жалеют, за вас даже бьют,
За вас презирают и в душу плюют,
Вы говорите, но мы вас не слышим,
Но в вашей беседе мы резче вдруг дышим,
Вы стекли по щеке, когда её нет,
Пробежали тогда, когда ей вновь сказал: «Привет»,
Известно: больнее, когда вас пленят,
Вас глупо стесняться, так все говорят,
Слёзы радости и горя, за всё вам спасибо,
С вами легче, а без вас жить не так будет красиво