Тоска

Андрей Пурчинский
Я иду, а тебя нету рядом,
Я говорю, но не слышу ответа,
Я всё время ищу тебя взглядом,
Я пустой, как сто глупых советов.

Без тебя так тоскливо и больно,
Раньше жил я, теперь только жду,
Когда громкий вагонов ряд, стройно,
Принесёт тебя, куда я иду…

Двухнедельная вечность жестока,
Время – ад для меня в этот миг,
Утопая в секундах глубоко,
Я совсем головою поник.

Кто-нибудь, люди, скажите?
Как закрыть глаза на четырнадцать дней?
Как приблизить последний, покажите,
Надоело мне ждать новостей…