Судьба

Андрей Пурчинский
Тебе известно, что случится завтра,
Тебе известно, когда я умру,
Знала, когда родится Клеопатра,
Знала, что в день тот дверь я не запру…

Ты зла, ведь не предупредила,
Ты зла, ведь счастливы могли мы быть,
Но ты быстра, ведь жизнь и смерть опередила,
У всех одно желанье: о тебе забыть.

Ты беспощадна и стара
И тем, кто может тебя видеть,
Людям, что знают, умереть когда пора,
Приходится жить в страхе, тебя ненавидеть.

Ты можешь сделать рай, а можешь ад,
Ведь это есть твоё лишь усмотренье,
С тобой же кто-то плачет, кто-то вечно рад,
А кто-то сделал смерти предложенье…