Бессмертный убийца

Андрей Пурчинский
Существовать веками, а лишь жизнь прожить,
Не знать страданий, просто к ним привыкнув,
Совершить смертный грех – про мать забыть,
Он только в подворотнях убивает, зубы стиснув.

Он мог быть музыкантом, мог поэтом,
При жизни он был к большему готов,
А стал вечным кошмаром, души нету,
А значит в нём погиб и дар богов…

Душа мертва и нет пути на небо,
И в этом его вечности причина,
Его судьба больше ему не королева,
Место судьбы заняла бесия личина.

Он стал посланником чёрной стороны небес,
В нём Люцифер нашёл отличного убийцу,
Теперь не человек он и не зверь, а просто бес,
И им командуют, он стал, как в клетке птица.

Случайной жертвой в церкви стал священник,
И вдруг, совершив дело на святой земле,
Посланник дьявола рывком воткнул подсвечник,
В еле живое сердце самому себе…

И божьи свечи разожгли его дотла,
И лишь тогда к нему пришло прозренье,
В глазах то, чего он ждал – лишь мгла,
Покинули страданья Сатанинского призренья.