Я назову тебя любимой

Андрей Пурчинский
Я назову тебя своей любимой,
Я знаю, что не хочешь, назову…
Безумством полным я гонимый,
Я чувствую, что сказка возродилась наяву…
А в сказке есть три вечных части,
Одна – начало или просто встреча,
Вторая – боль, надежда, кровь и страсти
И завершенье – с вечной злобой сеча.
Одна лишь разница меж жизнью и сказаньем,
Из-за неё я счастья не могу найти,
Ведь надо одарить своим признаньем
Что наяву не всё способно хорошо пройти.
Мне остаётся лишь надежда,
Слепая вера в то, что ты,
Не хочешь стать во мне лишь стильностью одежды,
И не завяли в твоём сердце мои чёрные цветы…
Я сам себя терзаю, может я дурак…
Но не смириться мне с той глупой мыслью,
Что что-то между мной с тобой не так,
Что прохлада над тобой ко мне повисла…
Всё: море слёз и страх перед потерей,
Меня пугает, словно ты есть жизнь моя,
Кто знает, может я верну былое верой,
Ведь не была – туман, душа твоя…
Осталась памятью твоя былая ласка,
И мне не вызвать почему-то уж улыбки,
Спиной ко мне расположилась чувств окраска,
Хотя ты говоришь, что мысли те – ошибки…
Я был раскрепощён, ведь ты была другою,
Я не боялся подойти, поцеловать,
Но ведь теперь, тянусь дрожащею рукою,
Лишь только для того, чтобы обнять…
Я не хочу, чтобы всё так случилось,
Тебя я знаю лето, но уже навеки,
Мечтаю, чтоб мы вновь тем чувством слились,
Что столько светлого створило в человеке.