Я снова мёртв

Андрей Пурчинский
Я снова мёртв, я снова умер, извини,
Да, был другим я, был живым, осознаю,
Судьба, молю, мне снова жизнь верни,
Ведь нет её и ад в моём раю.
Я ни во что не верил и за это умирал,
Так часто это было, что привык,
Я столько счастья у людей тогда украл,
Когда улыбку сменял только чёрный блик…
За это был наказан я и постоянно возвращался,
Но забывал тогда любимейших людей,
Я так хотел помочь, я так пытался,
Но слышал только плач и скрипы челюстей…
Настал вновь день, вновь встретил я тебя,
И ты, и я уже встречались в этом свете,
Влюбился вновь, свой идеал любя,
Я снова понял, полюбил, ещё не встретив…
Нещадно бьют по сердцу страхи,
Боюсь судьбы своей, ведь снова я умру,
Не тело, а душа сейчас на плахе,
А без души, как камень я замру…
За что мне эта временная неподвластность?
За что старуха смерть, что вновь и вновь,
Давая мне понять жизни ужасность,
Вновь оставляет в воздухе мою любовь…
Не знаю, вдруг, откуда эти мысли,
Что с чуть живой моей воюют головой,
Подобно обезьянам на ветвях повисли,
Но должен думать, пока смог, пока живой.
Уверен я, что этот раз от всех отличен,
Уверен, что другой нас ждёт конец,
Хоть ты одна, а я так многоличен,
Но в этот раз своим плодам сам буду жнец.
Всё было здорово, переплелись наши дороги,
Я был так счастлив, утопая в тех глазах,
Но есть судьба и этого ей показалось много,
Пора и эту жизнь превратить в чёрный прах.
Всё становилось хуже, медленно, с мученьем,
И вот, стою на противоположном берегу,
Да, есть отличье – только огорченье,
Я снова умер, но вернуться не смогу…