Жизнь

Андрей Пурчинский
Я родился…
Спасибо, мама, папа, что мне душу подарили,
Спасибо, что создали жизнь мою,
Спасибо, что кормили, что поили,
Спасибо, что я в дружеском строю.

Я вас люблю, что б ни происходило,
И буду помогать по мере сил,
За все мои ошибки вы всегда платили,
Теперь и мой черёд помочь пробил.

Не плачьте, когда со мною не согласны,
Не плачьте, когда я плюю в лицо,
Ведь я ваш сын, я не дурак, сомненьям не подвластный,
Моя жизнь – всего лишь сказка, но с плохим концом.
Я полюбил…
Случилось то, чего всегда сначала хочешь,
Случилось то, что по началу – грань мечты,
Я счастлив был, слыша то, как ты о радости бормочешь,
Я счастлив был, что в моей жизни ты.

Пишу стихи тебе о том, что не произнесу,
Мечтаю, чтобы это не кончалось,
Надеюсь, что подарок я собой преподнесу,
Пока ты рядом моя жизнь как надо продолжалась.

Я не смотрел ни на кого другого,
Я не способен был сильнее полюбить,
Всегда радость моя под тучей рока злого,
А ведь любви потеря – нет, не то, что можно так забыть…

Мне не хотелось есть, я не мог спать,
За мной всё время бегал твой прекрасный образ,
Готов был жизнь свою я за тебя отдать,
Всё было б лучше, будь в пути жизни компас…

Я утопал в твоих объятьях крепких,
Как утопал, смотря в твои глаза,
И я не слушал колких реплик дерзких,
Что говорили мне, свернуть, пойти назад…

Ты так нежна и так добра, так человечна,
Таких, как ты всё меньше видит свет…
Моя любовь к тебе останется навечно,
Но будет счастье? – вечность даст ответ.
Любовь потеряна…
Старел я медленно, но на твоих глазах,
Я стал совсем не тем, кем был тогда,
Был на коне, теперь даже не на санях,
Каким я был не стать мне никогда…

Мои глаза хмурят седые брови,
А сердце всё сжимается в комок,
По-прежнему любовь в каждой капле крови,
Впервые, что я сделал – не порок.

Я к своей смерти ближе с каждым днём,
Я чувствую: судьба наша – расстаться.
Моё сухое сердце быстро догорит огнём,
Который от любви всю мою жизнь лишь разжигался…
Моя смерть…
Силы покидают, пальцы онемели,
Неволей глаза свои закрыл,
Ты со мною всё же, на пути метелей,
Боже, как ты глубоко меня зарыл…

Я так рад, что жил я, рад, что умираю,
Жизнь – провал, но я попробовал и рад,
И любовь к тебе я всё же сохраняю,
Ведь лишь ей в аду нету преград.

Родная, как же я хочу остаться,
Вновь приласкать тебя своей рукой,
Как и прежде к телу пылкому прижаться,
А вынужден по цвету стать мукой…

Не знаю, что ждёт меня дальше,
Короче стала полоса правой руки,
Об этом думал я, боясь, думал и раньше,
Скоро в гробу моём съедят меня жуки.

Заканчиваю стих о своей жизни,
Прощаюсь с поэтичной своей рифмой,
Простите меня, люди, был я слизнем,
Скрываю свою душу вечной ширмой…