Любовь и дружба

Андрей Пурчинский
Вы святы, но скажите, чем отличны?
Любовь и дружба побуждают жить,
Дружба одна, любовь так многолична,
Порой заставит убивать, а не тужить…

Готов родиться заново конечно,
Но для чего, ведь в этой жизни ты,
Ты – та, с которой жил бы вечно,
Ты – та девчонка из моей мечты.

Я потрясён своей к тебе любовью,
Впервые эта сволочь так сильна…
Люблю, я поклянусь хоть кровью,
Ведь лишь она не будет врать, только она…

По-прежнему уверен, я влюблённый,
Но ты не разрешила мне любить…
Любя, но лишь на дружбу обречённый,
Только чтоб видеть я готов дружить…

Слова смелы, возможно, где-то лишни,
Заранее за мысль меня прости,
Слушая ученья бога Вишну,
Скажу: не бойся, не молись и не грусти…

Мечтаю, чтобы свечка не потухла,
Мечтаю, но не верю, вот беда…
Хочу, чтобы любовь, как почка взбухла,
Не прав? Ну, переубеди тогда…