Ошибка

Андрей Пурчинский
Я слишком высоко себя ценю,
Излишне уникальным я считаю,
В своей ошибке я не понятых виню,
Потом ещё и о прощении мечтаю.

Моё детство – это просто взлёт,
Тогда я был доверен только маме,
Но стоило включить автопилот,
Как моя жизнь осталась в тёмной яме.

Не понимаю ни себя, ни чужих слов,
Я тот, кого понять вообще непросто,
Себя хвалю в стихах, свободясь от оков,
Я просто клок судьбы с высоким ростом.

Не знаю, что сказать сейчас тебе уж,
Нет, не «прости», ведь это глупо так…
Наверное, ты так и не заметишь,
Как полюбил тебя болтливый сей дурак.

Не верю в сказки, но они мне интересны,
Не верю в Бога, хотя смог и без труда…
Возможно, и признанья мои лестны,
Ну а возможно снова шёл я не туда…

Самовлюблён я, хоть и много прибедняюсь,
Я эгоист, понять давно пора,
Но без любви, без чувств я так отчаюсь,
Прорвёт насквозь сердечко та дыра.

Прошу я лишь банального прощенья,
За то, в чём нет ничьей вины,
Пускай ты думаешь, что это заблужденье,
Но в ссоре мы частично дети Сатаны.

Я чувствую – обидел, не хотел я,
Ведь ты так хороша, ты мне нужна,
Ворона или белый голубь перья
Оставил за окном во время сна?

Меня пугает то – не виноват я,
Я обвинён тобой, собой, судьбою,
Глупая шутка и обида непростая,
А сердце устаёт терпеть побои…

Прости за всё, что сказано излишне,
Хотя я часто тебе это говорю,
Поверь, что никогда не будешь лишней,
Я без тебя замёрз, с тобой горю…