Пятно

Андрей Пурчинский
Я смотрел на тебя,
Мог потрогать, ласкать,
Умирал я, любя,
Мечтал просто обнять,
Ты красива, умна,
Мой лишь ты идеал,
Ты критична, скромна,
Что не так я сказал?
Всё менялось у нас,
Было лучше, чем сейчас,
В шок повергнута любовь моя,
Произнесла смерти слово: «Друзья»,
Мало мне опускаться так низко,
Ведь недавно совсем были близко,
А теперь ты со мной, но далёко,
И не веришь, что чувство глубоко.
Не могу я смотреть на других,
Хоть меня ты наводишь на них,
Может, я надоел лишь тебе,
Надо мне разобраться в себе.
Я взорвусь, сумасшествие это,
Не отрекусь, мне не надо советов,
Вижу счастье, смотря на неё,
Я держу, но оно не моё,
Стану вором для счастья чужого,
Отберу у кого-то подкову,
Не могу я прожить без тебя,
Снова строки рифмую, любя.
Мои чувства смешны и глупы,
Не даст возраст сбежать от судьбы,
Верю я, что всё будет получше,
Не хочу быть в твоей жизни худшим.
Ты говоришь, я хороший, я добрый,
Ты говоришь, что я нравлюсь тебе,
Если я и красив, то как кобра,
В своих чувств я теряюсь гульбе.
Стих тебе я вновь так посвящаю,
О тебе он, я и не скрываю,
Сто проблем и одно лишь решенье,
Это к чувствам былым возвращенье.