Неразделённая боль

Андрей Пурчинский
Её люблю сильнее лишь,
Когда я понимаю, что ей больно,
Пойми, совсем мне душу подпалишь,
Так игнорируя меня, ну просто непристойно!

Я вижу, как ей больно, как ей плохо,
Когда хотел помочь, я был отшит,
Я трепетал, боль с ней делил я без подвоха,
Не просто так я к ней судьбой своей пришит.

Потом мой друг, он не стоял ведь на дороге,
Он даже и не звал, она сама пошла,
Теперь я на отчаяния пороге,
Великая любовь ведь не прошла…

Я для неё внезапно просто потерялся,
Я стал никем, ничем, да просто пустотой,
Что делать тут? И дьявол растерялся,
Мне оставалось лишь идти домой…

Стихи глупы, как и их автор, как всегда,
И нечем мне от бедствия спасаться,
С тобой близки были ведь мы, как никогда,
С чего тебе меня вдруг опасаться?

Она сидела одиноко и страдала,
Все знали, что с ней, я боялся подойти,
Я рядом – она боли вида не подала,
Я понял и был прошен отойти…

Любовь – смешно, а жизнь – излишне,
Когда со мною нет тебя,
Я в собственном существовании лишний,
Я не способен жизнь жить для себя…