Хватит!

Андрей Пурчинский
Я слишком много думал о плохом,
Теперь я понял, что лишь портил время,
Хотел казаться умным, а казался дураком,
Сейчас я продеваю ногу в стремя.

Я осознал, что я эгоистичен,
Везде свою лишь видел правоту,
Характер мой настолько многоличен,
Что самому себя понять невмоготу.

Я чувствую, что должен извиняться,
А раньше думал, что не я, а предо мной,
Прозрел я, пришло время изменяться,
Теперь за остальных встаю стеной.

Что непростительно я просто забываю,
А на неправильное гляну с стороны,
С которой правильной дороги я не знаю,
Но тех людей, что в жизни мне нужны.

Я задержусь на этом жизненном этапе,
Я пережду невзгоды, на мученья плюну,
Не тот я, кто б совет просил у папы,
Ведь нет его, а я на горести не клюну.

Моё решенье – вы диктуйте жизнь мне,
Все те, кто дорог мне, кто рядом есть,
Я успокоюсь в плавном блюза ритме,
Вы рядом, для меня и это честь.

Один лишь человек всех выше,
Лишь ей способен я сказать «люблю»,
Любовь – кому-то чушь, кому-то чувство свыше,
Её тебе я без труда дарю.

Судьба, прими и ты подарок,
Ведь я себя доверил лишь тебе,
Смотри на вспышки глаз, как вспышки сварок,
Все свои чувства я оставлю лишь себе.

Стихи, лишь вам теперь известны мои страхи,
Вы знаете всё то, что неизвестно мне,
Я выбор делал так же, как на плахе,
Когда в любом родится гений аж извне.

Я выражаю вам любовь, вот, сердце бьётся пылко,
Вы знаете её, как знаю я.
И я, уже с тупою, клоунской ухмылкой,
По-прежнему уверен, что умру, любя!