Ещё вопрос

Андрей Пурчинский
Скажи, творец, может, чего не понимаю,
О, боже, я ведь так её люблю,
Но почему тогда от этого страдаю?
Она прекрасна, как во сне, а я не сплю…

Господь, не ты ль свёл наши судьбы,
Не благодаря тебе ли я влюблён,
Не вера ли поставит грань любви и дружбы,
Я не могу ответить, ведь я ослеплён.

Смотрю в её глаза, как в приведенье,
Хотел увидеть, но не верил в них всю жизнь,
Сошёл с ума, реальность кажется виденьем,
Воспоминания о нём – как вудуизм.

Порой ты так добра, что верю в бога,
Порою зла и сам в себя с трудом,
Никто не спорит, жизнь – тяжёлая дорога,
Но даже ад кто-то назвать может добром.

Теперь уверен я, что бог – он существует,
Даже поверил в то, что для него есть я,
И об этом мне не факты повествуют,
А странностей приход внутри тебя…