Надеяться, а не стремиться...

Андрей Пурчинский
Теперь я знаю, что со мной не так,
Я больше не блуждаю по догадкам,
В который раз я убедился: я дурак,
Я не могу не возвращаться к тем припадкам.

Любовь сильна, но её душит время,
Когда найдёшь ты на вопрос ответ?
Так тяжело нести такое бремя,
Осознавая, что пока ведь счастья нет.

Я знаю, от меня что-то зависит,
Но «что-то» - так ведь неопределённо,
Пускай же голова моя оторванной повиснет,
На что готов я для тебя знаю не отдалённо.

Осознаю, что два конца быть может,
Хороший и плохой, как в неудачной сказке,
Кто мне к хорошему прийти поможет?
Как максимально быстро подойти к развязке?

По большому счёту должен я лишь ждать,
Один исход – счастливый, а второй – убийца,
Мне надо снова, снова, бог ты мой, опять,
Бездействовать, надеяться, а не стремиться…