Тебе не всё равно

Андрей Пурчинский
Тебе всё равно, что могу я,
Тебе всё равно, кто я есть,
Слёзы лью, боль и страх чередуя,
А от тебя хочу одну лишь весть…
Вернись ко мне, вот мой предел мечтаний,
Вернись туда, где без тебя темно,
Ты никогда не будешь поводом страданий,
Всё будет лучше, но тебе ведь всё равно…
Много видишь, много помнишь, а я против,
Из-за этого у нас те были ссоры,
Вновь мечта, стою счастливый, ты напротив,
И вновь реальность – рядом мухоморы…
Устал мечтать и видеть противоположность,
Тону в своих ошибках, не живу давно,
Моё рожденье – мамина оплошность,
И лишь одно меня пугает – тебе вновь всё равно.
Мне предначертано зловоннейшее море,
Море проблем, кровавое, полное слёз,
Мне предсказали через каждый шажок горе,
Моя судьба – полный отказ от грёз.
Я потерял двух мне родных людей,
Вернулся к жизни, от которой убегал,
Не раз пытался сделать смерть быстрей,
Не раз от безысходности кричал,
Мне предсказали, что всё буду я терять:
Людей, удачу, вещи, всё и даже неживое,
Мне больно, страшно вновь осознавать,
Что будущее у меня опять кривое.
Слова смелы, возможно, даже не правдивы,
Но мне на собственную жизнь поставлен знак равно,
Судьба, любовь и жизнь, вы так несправедливы,
Моей мечте не много надо, но ей всё равно.
Мне предначертана финальная потеря,
Но ведь на чём-то полоса имеет завершенье,
Мне говорят: «Поверь», - а я не верю,
Я почему-то тупо вижу продолженье.
Упрямая судьба со мной жестока,
Она всё время заставляет верить в радость,
Ну а потом я вновь тону в этом пруду глубоком,
Вокруг себя я вижу только гадость.
Всё, что прекрасно, что я обожаю,
К чему привязан, а ведь просто человек,
Из-за своей судьбы её я обижаю,
Но для неё готов укоротить свой век.
Её я должен потерять, но я держусь,
Цепляюсь за неё всем, чем возможно,
Не знаю, сколько времени я продержусь,
Тут не приходится уж думать: «Осторожно!»
Есть шанс, что ты сама меня поддержишь,
Ты – мой последний шанс на выживание,
Поверь, лишь ты меня задержишь,
Ты осмысляешь пустоту существованья.
Мой страх – он обоснован, он горячий,
Для меня важно только лишь одно,
Когда судьба с лестницы вниз снова скачет,
Поверить: нет, тебе не всё равно.