Одинок, но не один

Андрей Пурчинский
Я сижу здесь один, никому не мешая,
Все зовут меня назад, наверно высмеять опять,
Грущу я вновь, за ними наблюдая,
А что ещё мне делать здесь, гулять?
Кто мне сказал, веду я себя плохо,
Кто мне докажет, что сейчас не прав,
Кто мне поможет с грустной миной не подохнуть,
Хотя, может, кого повеселю, прикольным трупом став…
Не буду я к тебе с вопросом подходить,
Прав я сейчас иль веду глупо очень,
Ты мне всё время говоришь не уходить,
С чего при счастье я не сплю тёмною ночью,
Когда всё хорошо, а мысли только, лишь о неудаче,
Зачем я так поверхностен, за что же не другой,
Как я мечтаю мыслить о жизни иначе,
Я вновь мечтаю, вновь наш узел стал тугой.
Меня не ждите в роли клоуна, надоело,
Всё время я для вас не прав, всегда неверен,
Смеяться над грустным – это не дело,
А издевательства терпеть я не намерен.
Я не в обиде, вас люблю таких,
За что не знаю, так уж получилось,
И мне не надо никого из вас других,
С вами всегда я, что бы ни случилось…