Ряд строк без темы

Андрей Пурчинский
Ни слова не скажу о лете,
И о зиме не заикнусь,
Не проговорю о тьме и умолчу о свете,
Чуть проболтаюсь – сразу поперхнусь.
Не обсужу погоду, в любви не признаюсь,
Скрою свои обиды, в сторону уйду,
Не расскажу я об успехах, не зазнаюсь,
Соберу свои мысли в узду.
Я не скажу, с чего я грустный,
За это не узнаю, с чего ты,
Я съем пирог и скрою, что он вкусный,
Сейчас спокойно назову ничем цветы.
Я никакой, я мыслю ни о чём,
В никаком мире с никаким законом,
Никто и никогда к плечу плечом,
Не сможет задержать сближенье с небосклоном.
Ни от кого я помощь не ищу,
Хотя осознаю, что очень надо,
Я только сам себе тихонько пропищу,
Не надо было вот таким быть гадом.
Я порчу жизнь себе и остальным,
Когда говорю об этом – меня затыкают,
Наверное, пора мне стать другим,
Тем человеком, кого больше замечают…