Мир...

Андрей Пурчинский
Мне надоела кровь, и надоели слёзы,
Мне надоела боль и груз потерь,
Я так устал, ведь рушатся все грёзы,
Я так устал на семь замков запирать дверь.

Кому так нравится жить в хаосе и страхе,
Кто счастье видит в ранах на родных,
Теперь преступники рождаются в рубахе,
И из-за них даже не шьют их на других.

Свои заскоки у любой нашей страны,
Везде нравы свои, к чему менять пытаться?
Опомнитесь, мы люди, все равны!
Тогда зачем ему топтать, ему – в грязи валяться?

Способны ль мы сами себя перебороть,
И в силах ли мир сделать идеальным,
У нас есть всё: мозги, душа и плоть,
Тогда зачем звать это просто нереальным?

Есть лёгкий выход из любой большой проблемы,
Просто ответить: не могу и не хочу,
Перечисление их всех займёт поэму,
Я не болтаю, я словами вспять планету раскручу!

Доверие у вас – лишь слово, но не чувство,
Как и любовь, как и душа, да и как бог,
Ты гордый человек, себе хоть посочувствуй,
Попробуй, не шагай назад, переступи порог.