Душа поэта...

Андрей Пурчинский
Паузу выждал, снова строки в голове,
О том, чего мне не хватает, чего нету,
О той, от боли чёрной синеве,
Мне рифму, мысль и чувства даст душа поэта.

Мне не хватает старой жизни доброй,
Я мог любить и быть спокойным, словно в штиль,
Я знаю, ты змея, но уж иль кобра?
Горит или потух уж твой фитиль?

Что говорят про мои чувства – всё равно мне,
И не волнует меня то, что кто-то против,
Того, чтоб я любил, тонул чтоб в чувствах тонне,
Мне всё равно, что за подлец стоит напротив.

Не хочешь мне ты счастья? Развернись – и в добрый путь,
Пусть молчат завистливые лица,
Я для неё умру – ты это не забудь,
А для меня ты просто пустоты крупица.

Она есть всё, а ты – ничто, хотя наоборот ты мыслишь,
Она любовь, в ней счастье, в ней тепло,
Своими мыслями глоток последний из той чаши выпьешь,
В которой моего терпенья натекло.

Не смей мне говорить, что делать,
Не вздумай о попытках учить жить,
Умрём все… ничего ведь не поделать,
Но от меня всю отверни ты прыть!

Принадлежу я ей и только ей,
А ты презренен и тебя прошу я удалиться,
Я только с ней терплю тяготы дней,
Мечта одна – с ней воедино слиться!