Сплетни

Андрей Пурчинский
Вроде не злой, вроде людей даже люблю я,
Но вы простите, иногда готов убить
Когда ничто по жизни, душу светом не балуя,
С совестью грязной начинает сплетни разносить.

Сплетник есть эгоист, живущий ради славы,
Гордый своей с рода побитою судьбой,
Кому-то портить жизнь лишь для своей забавы,
Без всякого стыда толкать друзей своих на бой.

Должно быть совестно, но совесть потерял он,
Не знает, где её искать, да и зачем?
Все люди живут семьями – не стадом,
Но как казалось просто сделать всё ничем.

Куда ни шло ещё поддержать эгоистов,
Они не портят жизнь другим во благ себе,
А причинять боль всем – даже родным и близким,
Это у сплетников заложено в печальной их судьбе.