Случилось...

Андрей Пурчинский
Живя, я мёртв, точней убит,
Я разве изменился?
Я был любим, а стал забыт,
Напрасно извинился.
Всё как бы повторилось вновь,
Скажите, что я сделал?
Настоль ли грязна моя кровь,
Сколь то, что я наделал?
Да, я не прав, бессилен я,
Влюблён я, как младенец,
Ты не со мной, ты не моя,
Я в жизни иждивенец.
Могу ль вернуть, не зная, как?
Горя лишь жизни зовом,
Ведь в ней не просто всё вот так,
Как ночью ухать совам.
Тобой убит или собой?
Скажи, ведь ты же знаешь,
Ответь, задай вопрос любой,
Ты делай, что желаешь.
Ты говорила, любишь ты,
Теперь говоришь: «Решай!»
Не убегай за грань мечты,
Любить мне не мешай.
На смерть готов, готов на всё,
Раз, два иль сколько повторять?
Сейчас боюсь, меня трясёт,
Не плакать! Не кричать!
Сказала всё, чтобы убить,
Сказал бы тебе это,
Узнал бы я, не смог забыть,
Не видеть можно света!
Люблю тебя, ты мне поверь,
Тебя не потеряю,
В любом ведь спит когда-то зверь,
Его я подавляю.
Дай время мне, ну потерпи,
Я просто умоляю!
Просила ты: «Не торопи!»,
В то лето, что я знаю!
Исполнил я, молю тебя,
Внемли тому примеру,
Лишь для тебя, тебя любя,
Проснётся во мне мера.
Не время для пустых ведь слов,
Согласна ты, не споришь,
Освобожусь я от оков,
Я свой, я не заморыш!