Прелюдия к майской грозе. Гроза

Anry Dusser
Чуть неба тишь качнуло ветром:
Набухли облака, сгустились...
Гроза, ударив о земь светом,
С раскатом грома в речке скрылась.
Сломалось небо, разрыдалось
Потоком слезным на простор,
И все живое закупалось,
Смывая с лика грязь и сор.
Меня укрыть - не в силах лесу
От плача майской непогоды,
И я, как взбалмошный повеса,
Бросаюсь в ливневые воды.
Хоть мокр до пят
И в дрожи тело -
Я буйствую среди берез!
Ведь часто хочется, до слез,
Чтоб юность в сердце не сгорела!

май, 1988