Преображенской церкви камень...

Anry Dusser
Преображенской церкви камень
Щекою ветер обтирает,
Шалит, балуется с веками,
В крестах ворон зря задирает.
С коры зеленых куполов
последний снег февраль слизал...
Под корни выцветших стволов
Бежит, бежит с ветвей слеза.
На колокольне крест отмылся
В нелепом облаке тумана
И перед вербой распрямился,
Смахнувши с плеч следы обмана.
Преображенской церкви камень -
Сосед забав Петра-царя,
Для москвичей - святая память,
Для богомольцев - как Заря...
И с редким шагом потянулись
задолго, к службе чтоб поспеть,
Старухи, горбуны, сутулясь
Чтоб у свечи иконам петь...
По грушам низких куполов
Гоняют воробьев лучи:
Весна коснулася богов!*
И потекли на свет ручьи...
весна 1990г.

* - Бог - един!!!
"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш,
Господь един есть"; ... (Вт.6.4.)

"Этой заповедью, на протяжении всей Библии, Господь хочет утвердить Свою Единственность,что Он Один, и нет другого.(Марк 12.29;1Тим.6.15,16.)

Фото - с портала http://www.temples.ru/private/f000204/204_0020171b.jpg - Никольский единоверческий монастырь, церковь Николая Чудотворца и Храм святителя Николая Мирликийского на Преображенском кладбище - ведут свою летопись с 1771 года. Часовня Николая Чудотворца выстроена в 1805 году. И я крещен здесь же.