Счастливец серьги

Адлер
Серебро желаний, золото надежд,
Дымка расстояний, простота одежд,
Осень расставаний, ожиданье ночи,
Разочарование ложью первых строчек.
Караван играя, пестрыми шатрами,
Вырос из пустыни и сухих ветров.
Тишина звенела, титева рыдала,
Есть вода в колодце, не в гортани слов.

Опустил поводья, вытер потный лоб,
Вышел иноходью, а пришел в галоп,
На ладони серьги, на плечах тоска,
Сжал кулак готовый к бешенству броска.
Танцовщица – счастье, удалец – удача,
Скромная вещица, не страдал а плачу,
Не любил, а больно, не владел а жалко,
Я решил что посох, мне сказали – палка.
Вылетел стрелою и попал к царице…
- Ты сидел бы воин, ты прожил бы долго,
Не найдешь ответа у Симурга-птицы,
Напевали спицы царской колесницы.

Скромная вещица – две ее серьги,
Мы могли б влюбится, а теперь враги,
Выбрось, вырви, выплюнь – вкус ее волос…
Что ж, ты серьги эти до песков донес?
Мог бы раньше бросить, мог бы не хранить,
Мог о ней в обиде и трудах забыть.
Мог залить водою, вычерпать вином,
Вычурными фразами вытравить потом.
Задушить в разврате, утопить в крови,
Ну, бросай!
      А может… может быть лови?
Раз ты вынес серьги из ее дворца,
Ты ее и выбрал.
      Ты спроси Творца…