На прощание

Диман
Тяжелит налипшая усталость,
С каждым днем все замедляю бег.
Я не знаю, сколько мне осталось
В мир глядеть из-под опухших век.

Нелюдим, не понят, не отмечен
Ни страной, ни пулей, ни судьбой.
В этой жизни мне гордиться нечем...
Разве только тем, что был с тобой.