Усталость

Мамаева Ирина
От чего нынче грустная я?
От чего то смеюсь я, то плачу?
То, размениваясь на неудачи,
Без остатка я трачу себя.

До чего нынче странная я!
Досадить себе я ищу повод.
Жизнь моя – электрический провод,
Что свернулся кольцом, как змея.

Я устала от смеха, от слез,
От растерянного настроенья.
Лунным светом с клубничным вареньем
Пропитаться хотела б насквозь.

Я б хотела растаять в дожде,
Как зимы уходящей снежинка,
Порвалась где-то в сердце пружинка,
Что служила контроллером мне.

Куклой сломанной на батарейках
Все твержу безразлично я: "Мама…"
И на свалку ненужного хлама
Я спешу, расползаясь по склейкам.