Песня ржаных колосьев

Мамаева Ирина
Колосья поют, колосья шумят
Веселым соломенным голосом.
Колосья зовут меня и говорят -
Не хочешь ли тоже стать колосом?
И петь на ветру
По утру Ту-ру-ру,
До самого позднего вечера.
И звезды считать,
С восходом вставать,
И к солнцу тянуться доверчиво?
И я соглашаюсь. Да, я так хочу.
И вот распустив свои волосы,
Тихонько лежу,
На небо гляжу,
И чувствую, я стала колосом.
Вот корни мои
Достигли земли,
Прекрасной и любящей матери,
А струны мои
Поют о любви,
Шепчась с васильками-собратьями.
Колосья поют, колосья шумят
Веселым соломенным голосом.
Не хочется мне возвращаться назад
Вот так бы и быть всю жизнь колосом.
И петь на ветру
По утру Ту-ру-ру,
До самого позднего вечера,
Но я поднимаюсь и дальше иду.
Закат лишь и ветер навстречу мне.
(замысел 31.07.99)