Разговор с Пегасом по мотивам без тем... Ильи Графоманова

Ванецева
Зачем Поэты ходят в туалет
что им от посещений туалета?!
Возможно там рождается Поэт
и подтверждает звание Поэта.

Он там над думой сладостно сопит,
он мочит туалетную бумагу
и рукопись в себя вбирает влагу,
поэтому она и не горит.

Чего ты ржешь – безжалостный Пегас?
Как говорит Сорокин: «что за фиха»?
Пегас сверкнул глазами, но погас,
и отвечает: «это ты – шутиха.

По знаку ты воздушная змея,
летишь, шипишь и брызгаешься ядом,
а мне что делать?! Мне твоя шлея
под хвост, и я уже с тобою рядом.

И что тебе неймется – оппонент
тебе за это дарит комплименты,
 и мы с тобой почти что монумент,
нам только не хватает постамента».

Скажи, Пегас, за что вчинил ты иск,
и кто из нас кому теперь обуза?
Ведь твой полет без упряжи, без груза,
а мне что монумент, что обелиск.

Вот я тебя заставлю в лимерик
сжимать водой разбавленные строфы,
а то ты рассуждаешь, как старик,
опущенный на глубину Голгофы.

Тут мой Пегас, как вкопанный упал
на все свои фул-драйвовы колени
и рассказал о том, что переспал
с одной из самок северных оленей.

Что он теперь не только, что отец,
он – дедушка солидного потомства,
что он несет терновый свой венец
на уровне простого божедомства.

«Поэтому пока я и с тобой –
в твоих строках внучата виноваты,
они мне шлют по мейлу, вразнобой
свои замысловатые стишата.

А помнишь эту песенку – отпад,
где самолет хвалил какой-то чукча,
он пел ее тогда со всех эстрад,
хитрюга – понял, что оленя лучше.

И кто-то мчался на моем внучке,
отчаянно врываясь в шоу-бизнес,
а ты тогда писала о сверчке
и о своих претензиях к Отчизне.

Теперь и я не знаю кто Пегас,
а кто муляж с оленьими рогами,
любой ребенок ходит в первый класс
и балуется первыми стихами.

И пишется, и огибает стол,
минует и бумагу, и корзину.
Не стоит и затачивать осину
под виртуально-рейтинговый кол».

Ну хватит! Ты изрядно утомил
своею поэтическою байкой,
ты вовсе не Пегас – ты гамадрил,
ты – предводитель обезьяньей шайки.

Тебя давно пора пустить в расход,
а шайку промолоть и на котлеты,
пусть мясом обжирается народ,
зачем ему оленьие куплеты.

А где же наш расхристанный Поэт,
уже покончил с водной процедурой?
Он ждет непредсказуемых побед
над новой интернет-номенклатурой.

Он ждет, он верит в чудо, он – Поэт,
он верит в это интернет-пространство,
он тратит деньги, но не на обед,
а на очередную сказку странствий.

Ну что ж, снимаю шляпу! Эй, Пегас,
отстегивай затрепанные крылья -
пусть все увидят твой олений глаз,
рога и психологию насилья.

Мы к паре его слов – «Шалтай-болтай»
прицепим еще двадцать два вагона,
по бартеру, под флагом эпигона,
отправим грузом двести… но в Китай.

Пусть знают, что Китайскую Стену
построить легче, чем настроить лиру,
мы создаем стихийную стихиру
на глаз определяя глубину.

Вместо послесловия песенка юродивого:

Шепот доведу до крика,
воду выжму из строки,
до размера лимерика
сокращу свои стихи.

8/11-2000  21.30-23.59