Шершень

Sima
Слезы моей горький шершень
Ладонью со скул повержен.
В последнем его укусе -
Пустырник и яблочный уксус.

Разбитое снегом небо
От ночи моей ослепло.
Немые ясеней ветви
Плетут для слов моих петли.

Рифмы - нарывы нервов.
Лопнут одними из первых,
И вместе с любовным гноем
Страницы тетради покроют.

Больше нет ни слез, ни царапин.
Тараканы берут нахрапом:
Следы от укусов на коже -
На поцелуи похожи...

Закрою окно глазами.
Стоит ли боль терзаний?
И стоит ли расстояние
Нашего расставания?...