Песенка про детство

Пиня Копман
В книге жизни из страничек многих
детские мне больше всех близки:
стайка ребятишек тонконогих
коз пасет на берегу реки.
И теперь, когда живу в столице,
здесь мой дом, работа и семья,
почему-то мне все чаще снится
очень ясный сон, как будто я

мимо сада-огорода,
мимо клумбы возле брода,
мимо вишни в розовом газу,
мимо клуба, мимо бани,
мимо вредной бабки Гани
на веревочке тащу пастись козу.

У реки с крутыми берегами
помню, мы ночами жгли костер,
и трава стелилась под ногами
как зеленый плюшевый ковер.
Полыхали за рекой зарницы,
вовсе не хотелось ночью спать,
и какая то ночная птица
мне кричала, чтобы я опять
 
мимо сада-огорода,
мимо клумбы возле брода,
мимо вишни в розовом газу,
мимо клуба, мимо бани,
мимо вредной бабки Гани
на веревочке тащил пастись козу.

В книге жизни детские страницы
Пахнут солнцем, небом и дождем
Хутора, деревни и станицы
Будто ждут, когда мы к ним придем
Пусть растет иное поколенье,
Но оставшиеся мне года
Я бы променял без сожаленья
На всего один лишь год, когда

мимо сада-огорода,
мимо клумбы возле брода,
мимо вишни в розовом газу,
мимо клуба, мимо бани,
мимо вредной бабки Гани
на веревочке тащил пастись козу.