Ода о России

Екатерина Парфенова Выше Радуги
Россия-мать, родная нам в веках,
С душой и сердцем, что любви открыто,
Где заповедей голос свято чтим,
Где честь и благородство не забыто....

Звезда Росcии... Где же ты теперь ?
В какой галактике судьба тебя сокрыла?
Или столетье нескончаемых утрат
Твое сиянье горем затемнило?

Звезда людей - и честных и простых
Которыми гордилась так Россия
Звезда морали, доброты и чести -
Не видно тебя стало в небе синем

Мораль христьанская погибла на века
За ней - умы, свободные как птицы
Идеям легче в водке утопиться -
Все затопила мутная река

Звезда моя - заблучшая звезда,
И голос прадедов заглушит современность
И жизни даже грошь теперь цена
Куда там -благородство или честность

И вороство теперь - не воровство,
А лишь использованье обстоятельств
И затуманилось понятье "добро"
В потоке нескончаемых предательств

Тебя ль винить, балующий Господь,
Что за грехи всем обещал прощенье?
Тебя ль винить, о бескультурный сброд
Что душу вытравил страны моей в отмщеньи?

Безденежье - оно народный бичь
Но говорят ведь - бедность - не порок
И верно ли нам все сейчас валить
На сильно исхудавший кошелек?

Звезда культуры, что впитали мы
Из кинофильмов, книжек и пластинок
Звезда эта горит еще в груди
В потоке западных клише не згинув

Не дай тебе, Господь, Звезда России,
Светить лишь только отраженным светом
Ведь все в тебе есть, чтобы ярким солнцем
Сиять, и светом затмевать рассветы

Я бережно храню в себе твой блик
Я помогу другим от временного ветра
Прикрыть колеблющийся огонек Любви
Оставшийся от Нового Завета

Пройдут года, но верю свято я
Пыль облететь должна, и новым блеском
Ты воссияешь, Родины Звезда
И улыбнешься людям в счастьи детском