Чужому мужу

Дикка
В столь поздний час не стоит ждать звонка.
Я с одиночеством своим уже смирилась,-
Да, год назад в тебя бы я влюбилась,
Зато теперь судьба моя легка,-

Никто мне больше не ломает крыльев.
Свободы не отнимешь - это да...
Погасла обреченности Звезда -
Рассыпалась сухой межзвездной пылью.

Зачем мне свет в почти чужом окне,
И чем же я, скажите, недовольна?
Мне жить теперь легко, и мне не больно,-
Но - жаль, что ты принадлежишь не мне.