Маленькой девочке

Екатерина Мел.
Утро нам приготовило завтрак -
Тебе и мне,               
Тихо фея пустила ходики      
На стене.               
               
Нам кивает трава приветственно
Над рекой,               
А в росинке живут такие же   
Мы с тобой.               
               
Злого Лиха вдали послышался   
Мерный храп,               
Потому ты не бойся его       
Волосатых лап.               
               
Ну, а если оно и выскочит    
Из норы,               
Мы закроем глаза ладонями    
До поры.               
(10.2000)