Прошли века, пройдёт и этот

Нечаева
Прошли века, пройдёт и этот,
Исполнится прогноз погоды,
Как предсказание пророка.
В Европе будет поздний вечер,
И фонари скользнут по стёклам
Спокойно и неторопливо.
Мы по местам расставим вещи,
И горький кофе в тонкой чашке
Согреет зябнущее сердце.
Вот так и жить, спокойно, мирно,
У самой кромки океана
И ждать, когда наступит лето.